Zuber e i tu n g: Zwiebel und Knoblauch klein sch neiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauc h- rfel d a rin 5 Minuten andünsten. Reis, K urkum a, Ingwer und Salz in den Topf geben und unter stetigem Rüh ren 2 Minuten anb r aten. Ko ko s-milch und Wasser d azugeben und aufko chen. Sobald der Reis ko ch t, Hitze auf kleinste Stuf e reduzie ren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis d ie Flüssigkeit aufg enom-m en hat . Basilikum klein sch neiden und unter den Reis mischen.
Nicht w e nn m an ihn mi t b e-so ndere n Zu t ate n k oc ht. De r Ingwe r, da s K urku ma und der Knoblauc h gebe n ih m eine angen ehme Würz e, wäh ren d di e K ok os milc h den Ges c hmack gu t abr unde t - un d daraus ei n fein es un d doc h sc hn e ll es Ge r ic ht mac ht! Zut aten: 1 ½ Teelö ffel Olivenöl ½ Zwi ebel 3 Knoblauchze hen 1 Teelöffel gem ahlener Ingwer Be sser: Ein Stüc k frischer Ingwer , nu ssgroß, gerieben ½ Teelöf fel Sal z 200 g fairer Reis 1 ½ Teelö ffel K urkum a 200 ml faire Ko ko s milch 300 ml Wasser 1 Handvol l Basili kum
Is t R eis einfach n ur Reis?