Beschaffungssiegel
Hier konzentrieren sich Unternehmen auf ein
Rohprodukt.
Alle übrigen Zutaten müssen nicht fair sein.
Bei Schokolade ist das entweder Kakao oder
Zucker. Hier muss allerdings die benötigte
Menge für das Produkt zu 100 % Fair sein.
Beschaffungssiegel
Dieses Siegel darf nur auf
Produkten sein, wenn alle
Zutaten, die fair gehandelt
verfügbar sind, auch darin
enthalten sind.
Bei Schokolade gilt das für
Kakao, Zucker, Gewürze usw.
Allerdings: Wenn hier mit
Mengenausgleich gearbeitet
wurde, muss das auf den
Verpackungen deutlich
gekennzeinet werden.
Produktsiegel
Das gepa-Siegel in
Verbindung mit der
Ergänzung fair +
geht mit seinen
Anforderungen weit über die
Beschaffung und Herstellung
hinaus. Gepa kümmert sich
um die Lebensstandards,
soziale Belange, Gesundheit
und Ausbildung der
Produzenten.
DIE VERSCHIEDENEN SIEGEL FÜR FAIRE PRODUKTE